ヤブカンゾウの新芽


2025年4月12日(土)

昨日は朝からぐんぐん気温が上がり、なんと最高気温は20℃。

暖かい一日で昼からは薪ストーブいらずでした。

今日も16℃まで上がる予報です。


この陽気でまた植物に動きがありました。

まずこちら、ヤブカンゾウの新芽です。








この新芽、おひたしや天ぷらにすると美味しいそうですが、

7月のゴージャスな花が見たいので、食べるほうは我慢ガマン。

去年のヤブカンゾウのお話はこちらからどうぞ。

https://platdujourikuta.blogspot.com/2024/07/blog-post_23.html


ハーブガーデンも新芽が伸びて賑やかになってきました。

チャイブは昨日のブログでご紹介しましたが、

こちらはアップルミント。

柔らかな葉っぱとリンゴのような爽やかな香りが特徴です。









スペアミントも伸びてきました、こちらはキリッとした香りですね。








タイムも伸びて来ているのですが、うまく撮影出来ず。

イチゴはもう手が付けられないくらい増えてしまったので

どこかでちゃんと整理しなくてはなりません。

雑草も一気に生えてきたので、はやく抜かないと…。

春はやることがいっぱい、気忙しくなってきました。

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX