よく寝た梨


2025年1月10日(金)

昨年秋にお隣さんから分けて頂いた大きな梨。

小粒みかんと並ぶとその大きさが良く分かりますね。









頂いてすぐ食べてももちろん美味しかったのですが、

冷蔵庫で寝かせてみたらどんな味わいになるのか気になって、

ひとつだけ6週間ほど熟成させてみました。


研ぎたての包丁でスパッとカット。

香りがとても濃くなっていました。









切り口もみずみずしいですね。

甘みも強くなっていて、美味しく頂きました。

ありがとうございました。










お隣さんの梨のお話は、こちらからどうぞ。

https://platdujourikuta.blogspot.com/2024/11/blog-post_25.html

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)


このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX