よく寝た梨
2025年1月10日(金)
昨年秋にお隣さんから分けて頂いた大きな梨。
小粒みかんと並ぶとその大きさが良く分かりますね。
頂いてすぐ食べてももちろん美味しかったのですが、
冷蔵庫で寝かせてみたらどんな味わいになるのか気になって、
ひとつだけ6週間ほど熟成させてみました。
研ぎたての包丁でスパッとカット。
香りがとても濃くなっていました。
切り口もみずみずしいですね。
甘みも強くなっていて、美味しく頂きました。
ありがとうございました。
お隣さんの梨のお話は、こちらからどうぞ。
https://platdujourikuta.blogspot.com/2024/11/blog-post_25.html
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。
メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)