白菜の芯の朝ごはん
2025年11月9日(日)
白菜が美味しい季節になりましたね。
店のパスタも先週から「白菜とアサリのたらこクリームのせ」に変わりました。
そうなると朝ごはんに登場するのは、もちろんこれ!
白菜の芯です。
こちらは白菜の芯と人参の醤油ラーメン。
良く煮込んだ白菜の芯は、ほっくりとしっとりの中間のような食感で
とても甘くて美味しいのです。
この形なのでものすごく食べづらいですが、火傷覚悟でかぶりついています。
こちらは白菜の芯とわかめのおうどん。
これもまた甘くて美味しかったです。
白菜の外側の葉っぱだって美味しいですよ。
筋張っているのでちょっと硬いですが、噛み締めると甘みが出ます。
こちらは外葉のおうどん。
寒い日に嬉しいチゲ鍋風で体が温まりました。
今日は曇りでこれから雨の予報、
カラリと冷え込んだ昨日とはまた違う寒さになりそうです。
薪をしっかり運んでおくとしましょう。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。
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