晩秋のワイルドストロベリー


2025年10月25日(土)

今朝も快晴、-1℃と冷えています。

札幌では昨日、初雪が観測されたとか…もう秋も終わりですね。


そんな晩秋のお楽しみは、ワイルドストロベリーです。

春からずっと花が咲き続け、実も盛夏以外は生るのですが、

食べて美味しいのはやはり寒くなってから。

寒さに当たると甘みが増すのです。








先週から赤くはなっていたのですが、霜が降りるまでは我慢、我慢。

二度ほど霜に当たったので、昨日ついに収穫しました。

待った甲斐あって、甘くなったワイルドストロベリーを堪能できました。









まだいくつか熟していない実があるのですが、もう一度味わえるかどうか。

この先数日のお天気にかかっています。

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

platdujourikuta@gmail.com

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)


このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX

テイクアウトメニュー③パスタ