むかわ産ブロッコリーの朝ごはん


2025年10月16日(木)

昨日、ご近所さんがブロッコリーを届けてくれたので、

今朝はブロッコリーの焼きそば風パスタを頂きました。








夏中続いたむかわ産ブロッコリーの収穫も間も無く終了。

寒くなったせいか小ぶりでしたが、甘くてとても美味しかったです。

生産に携わった皆様、本当にお疲れ様でした。

農家さんはもちろん、農協の皆さん、人材派遣会社の皆さん、

ブロッコリーを集荷センターまで運ぶトラックの運転手さんも。

あともう少し、美味しいブロッコリーをよろしくお願いいたします。


そしてキャベツの芯も入っていました。

ごつく見えるキャベツの芯ですが、しっかり加熱すると甘くて美味しんです。

ちょっとだけ芋に似たような味わいが楽しめます。








トマトは平取の親戚から分けてもらった桃太郎トマト。

エリンギとキャベツの芯は店用の食材の半端ものです。

味付けはオイスターソースと、広島の叔母が送ってくれた牡蠣醤油。

いろんな方からの優しい頂き物で美味しい朝ごはんを楽しめました。

ありがとうございます!今日も一日頑張りましょう。

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

platdujourikuta@gmail.com

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX