アスパラガスの朝ごはん
2025年6月14日(土)
ご近所さんからアスパラガスを分けて頂いたので
朝ごはんや昼ごはんにたびたび登場しています。
こちらはアスパラガスの卵とじ。
太いアスパラの根元は皮は硬いものの中身はジューシーで
甘みも強く美味しいですね。
穂先はほろほろッと崩れるような柔らかさで
これもまた美味しいです。
いつも、穂先から食べるか根元から食べるか迷ってしまいます。
アスパラのパスタも美味しいです。
玉ねぎと人参のトマト煮込みにもよく合いました。
アスパラギン酸で疲労回復、また元気に働けます。
今日は床下に潜って作業中です。
午後も頑張りましょう!
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。
メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)