最近の朝ごはん ラーメン特集
2025年4月7日(月)
昨日は13℃まで上がり暖かくなりました。
今朝も8℃、朝の日差しが柔らかくて気持ち良いです。
さて今日は朝ごはんのラーメン特集です。
以前はパスタの麺を使ったラーメン風パスタが主流でしたが、
最近はラーメン用生麺を使った本格派が多数登場しています。
こちらはむかわ産ほうれん草の味噌ラーメンです。
玉ねぎ、お麩、なめこ、白ごま。
味噌ラーメンは腹持ちが良いので忙しい営業日にぴったりです。
こちらはむかわ産ニラを使った醤油ラーメン。
特売だったメンマを載せて、本格的な仕上がりです。
こちらはワカメラーメンです。
生ワカメを貰ったので、贅沢にどっさり載せました。
そしてこちらはキノコ塩ラーメン。
えのきだけ、なめこ、長ネギ、白ごま、厚揚げと具沢山です。
スーパーで売られているラーメン用の生麺は
メーカーさんによって値段も太さも味わいもさまざまです。
いろいろ試した結果、最近は茹でる時にほぐれやすく、
盛り付ける時にちぎれにくいメーカーさんの細縮れ麺を選ぶことが増えました。
美味しいのはもちろん大事ですが、
盛り付けがしやすいのも大きなポイントだそうです。
麺、スープ、具材とそれぞれに選択肢の多いラーメンは
組み合わせ無限大、味わいも無限大です。
夫のラーメンブームはまだまだ続きそうなので楽しみです。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。