最近の朝ごはん ラーメン特集


2025年4月7日(月)

昨日は13℃まで上がり暖かくなりました。

今朝も8℃、朝の日差しが柔らかくて気持ち良いです。


さて今日は朝ごはんのラーメン特集です。

以前はパスタの麺を使ったラーメン風パスタが主流でしたが、

最近はラーメン用生麺を使った本格派が多数登場しています。


こちらはむかわ産ほうれん草の味噌ラーメンです。

玉ねぎ、お麩、なめこ、白ごま。

味噌ラーメンは腹持ちが良いので忙しい営業日にぴったりです。









こちらはむかわ産ニラを使った醤油ラーメン。

特売だったメンマを載せて、本格的な仕上がりです。









こちらはワカメラーメンです。

生ワカメを貰ったので、贅沢にどっさり載せました。








そしてこちらはキノコ塩ラーメン。

えのきだけ、なめこ、長ネギ、白ごま、厚揚げと具沢山です。








スーパーで売られているラーメン用の生麺は

メーカーさんによって値段も太さも味わいもさまざまです。

いろいろ試した結果、最近は茹でる時にほぐれやすく、

盛り付ける時にちぎれにくいメーカーさんの細縮れ麺を選ぶことが増えました。

美味しいのはもちろん大事ですが、

盛り付けがしやすいのも大きなポイントだそうです。


麺、スープ、具材とそれぞれに選択肢の多いラーメンは

組み合わせ無限大、味わいも無限大です。

夫のラーメンブームはまだまだ続きそうなので楽しみです。

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX