最近の朝ごはん パスタ特集


2025年4月1日(火)

今朝も-6℃の寒い朝、霜が降りて美しい眺めでした。


さて今日は朝ごはんのパスタ特集です。

パスタは他の麺類に比べて腹持ちが良いので、

忙しくなりそうな営業日の朝ごはんに登場することが多いです。


こちらはむかわ産ほうれん草とベーコンとパルメザンチーズ、

王道の組み合わせですね。









こちらはむかわ産ニラとアサリと豚もも肉、

スタミナたっぷりのパスタです。









ことらはキャベツとベーコンの組み合わせで。









珍しくペペロンチーノが登場した日もありました。

野菜をいっぱい食べるための麺類朝ごはんなのですが、

たまにはシンプルなパスタも良いか、と夫が作ってくれました。


正直に言うと、ペペロンチーノを学生時代に初めて食べた時、

辛いばかりで脂っこく美味しいとは思えませんでした。

それ以来、お店に食べに行っても注文したことはなかったのですが、

このペペロンチーノはニンニクと小麦の香りが口いっぱいに広がり、

オイルがしっかり馴染んでいて脂っこさは全く無く

とてもとても美味しかったです。









またの登場をお待ちしております。

本日は定休日です。買い出しに行ってきます!

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX