最近の朝ごはん うどん特集


2025年3月27日(木)

昨日は風がとても強かったですね。

風は夜のうちに収まりましたが今朝は-1℃と久しぶりの氷点下、

寒さが戻ってきています。


そんな朝はやはり温かい朝食が嬉しいですね。

こちらは豆腐卵とじうどんです。

具材は、大根の頭の半割り、人参、なめこ。

絹ごし豆腐を潰したものに卵を入れて混ぜ合わせておき、

うどんのつゆの仕上げに流し込んでフワッと火を入れます。

フワフワの軽い食感が楽しいんです。

大根の頭はちょっと食べづらかったですが、

大根葉がシャキシャキしていて美味しかったです。









こちらはカレーうどんです。

玉ねぎ、人参、、ほうれん草、豚肉と厚揚げ。









こちらもカレーうどんですね。

ゆで卵と厚揚げ、なめこ、シイタケなどキノコ各種。









朝食に登場する麺(蕎麦、パスタ、うどん、ラーメン)のうち、

カレー味に合うものと言えばやはりうどんですよね。

カレーうどんは子供の時からの大好物です。

朝、厨房からカレーの香りがすると「今日はカレーうどんだ!」とウキウキします。


本日はランチタイムのみの営業です。

よろしくお願いいたします。

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)

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