最近の朝ごはん うどん特集
2025年3月27日(木)
昨日は風がとても強かったですね。
風は夜のうちに収まりましたが今朝は-1℃と久しぶりの氷点下、
寒さが戻ってきています。
そんな朝はやはり温かい朝食が嬉しいですね。
こちらは豆腐卵とじうどんです。
具材は、大根の頭の半割り、人参、なめこ。
絹ごし豆腐を潰したものに卵を入れて混ぜ合わせておき、
うどんのつゆの仕上げに流し込んでフワッと火を入れます。
フワフワの軽い食感が楽しいんです。
大根の頭はちょっと食べづらかったですが、
大根葉がシャキシャキしていて美味しかったです。
こちらはカレーうどんです。
玉ねぎ、人参、、ほうれん草、豚肉と厚揚げ。
こちらもカレーうどんですね。
ゆで卵と厚揚げ、なめこ、シイタケなどキノコ各種。
朝食に登場する麺(蕎麦、パスタ、うどん、ラーメン)のうち、
カレー味に合うものと言えばやはりうどんですよね。
カレーうどんは子供の時からの大好物です。
朝、厨房からカレーの香りがすると「今日はカレーうどんだ!」とウキウキします。
本日はランチタイムのみの営業です。
よろしくお願いいたします。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。


