包丁研ぎ
2025年1月5日(日)
お正月はあっという間に過ぎて行きましたね。
今年の正月は寒さが厳しいものの快晴続きでありがたいことでした。
店では営業再開に向けて少しずつ準備を始めています。
厨房では夫が包丁を研いでいました。
愛用の包丁4本を丁寧に研いで、切れ味が復活しました。
手軽に使えるシャープナーもありますが、
やはり砥石で研ぐようにはいかないそうです。
包丁の準備は出来ましたので、次はメニューの打ち合わせですね。
昨日はクリスマスツリーも片付けました。
客席が広くなってスッキリしましたが、ちょっと寂しいです。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。