いよいよニラパスタが始まります
2025年1月21日(火)
待ちに待った「むかわ産ニラ」の季節がやって来ました!
甘くて柔らかい一番ニラです。
そのニラをたっぷり使ったパスタがこの季節の定番メニュー、
今年は豚バラ肉との組み合わせで明日からご提供します。
今朝はそのパスタの試食でした。
ニラの香り、甘さ、柔らかさにうっとり。
シンプルなソースにはニラの旨味がギュッと詰まっています。
ニラと豚肉の相性も、もちろん抜群です。
免疫力アップにも効果的な組み合わせなのも嬉しいですね。
特盛にしてもらいましたがペロッと完食してしまいました。
ごちそうさまでした!
ランチとテイクアウト、どちらもニラパスタでご用意しております。
ニラの季節が終わり次第、終了しますのでお早めにどうぞ。
さて昨日は大寒なのに5℃まで上がって暖かすぎるくらいでした。
夕焼けがとても綺麗でした。
今日も暖かくなりそうです。
定休日の買い出しに行って来ます!
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。
メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)