いよいよニラパスタが始まります


2025年1月21日(火)

待ちに待った「むかわ産ニラ」の季節がやって来ました!

甘くて柔らかい一番ニラです。

そのニラをたっぷり使ったパスタがこの季節の定番メニュー、

今年は豚バラ肉との組み合わせで明日からご提供します。


今朝はそのパスタの試食でした。

ニラの香り、甘さ、柔らかさにうっとり。

シンプルなソースにはニラの旨味がギュッと詰まっています。









ニラと豚肉の相性も、もちろん抜群です。

免疫力アップにも効果的な組み合わせなのも嬉しいですね。

特盛にしてもらいましたがペロッと完食してしまいました。

ごちそうさまでした!


ランチとテイクアウト、どちらもニラパスタでご用意しております。

ニラの季節が終わり次第、終了しますのでお早めにどうぞ。










さて昨日は大寒なのに5℃まで上がって暖かすぎるくらいでした。

夕焼けがとても綺麗でした。









今日も暖かくなりそうです。

定休日の買い出しに行って来ます!

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)


このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX