ホッキ貝のバジルバター
2024年12月23日(月)
昨日の夕方、お客様からホッキ貝を分けて頂きました。
嬉しい!ホッキ、美味しいですよね。
早速、夫が殻から外して処理してくれました。
さあ、何にして食べるかが問題です。
ホッキのクラムチャウダーも食べたかったのですが、
材料の都合でバジルバターに決定!
バター、オリーブオイル、バジル、ニンニク、
塩レモンも入れてコクと酸味の効いた仕上がりに。
この白濁したスープにはホッキの旨味がっギュッと詰まっています。
パンを浸しても良し、ごはんにかけても良し。
ああ、白ワインも良いですねえ!
少しづつ大事に食べます。
ありがとうございました!
本日は臨時休業を頂きます。
明日12/24から12/31までは終日テイクアウト営業です。
よろしくお願いいたします。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。