ホッキ貝のバジルバター


2024年12月23日(月)

昨日の夕方、お客様からホッキ貝を分けて頂きました。

嬉しい!ホッキ、美味しいですよね。


早速、夫が殻から外して処理してくれました。

さあ、何にして食べるかが問題です。

ホッキのクラムチャウダーも食べたかったのですが、

材料の都合でバジルバターに決定!










バター、オリーブオイル、バジル、ニンニク、

塩レモンも入れてコクと酸味の効いた仕上がりに。

この白濁したスープにはホッキの旨味がっギュッと詰まっています。

パンを浸しても良し、ごはんにかけても良し。

ああ、白ワインも良いですねえ!

少しづつ大事に食べます。

ありがとうございました!









本日は臨時休業を頂きます。

明日12/24から12/31までは終日テイクアウト営業です。

よろしくお願いいたします。

ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com) 

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX