稲刈りお疲れ様でした
昨日は一日良く降りましたね。
雨降りは暗くて寒くて、朝から薪ストーブに火を入れました。
その雨の前に、生田の田んぼでは無事に稲刈りが終わりました。
お疲れ様でした!
全部、美味しいお米になりますね。
特に今年は「令和の米騒動」がありましたから、
お米のありがたさを再確認しました。
このあとトラクターで田んぼの土を起こすそうです。
もう一仕事、頑張ってください!
さて先日の定休日に、夫の母が新米でいなり寿司を作ってくれました。
我が家は毎日玄米食で、玄米はもちろん大好きなのですが
お寿司だけは絶対に玄米では作れないのです。
寿司の中ではいなり寿司が一番好きな私。
どうしても食べたくなって玄米でいなり寿司を作ってみましたが、
あれは美味しくなかったです…。
新米万歳。美味しいいなり寿司、ごちそう様でした。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。
メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)