ふかしいも
鹿児島に住む叔父が、いろんな種類のサツマイモを送ってくれました。
先日は薪ストーブで「紅はるか」の焼き芋を作りましたが、
今回はオーブンで蒸し焼きにしてみました。
蓋つきの耐熱容器に芋を入れて低温のオーブンで一時間。
ほくほくのふかし芋が出来ました。
細長いのは「シルクスイート」、丸いのは「安納芋」です。
安納芋は初めて食べましたが、甘みが強くてビックリしました。
最近のサツマイモは品種も増えて、選ぶ楽しさが増えました。
今回のふかしいもはデザートに変身する予定です。
明日から三連休ですね。
10/12(土)、10/13(日)は営業日ですが
10/14(月・祝)は休業させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。
tel/fax 0145‐47‐3081
詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。
メニュー (platdujourikuta.blogspot.com)