ふかしいも

 

鹿児島に住む叔父が、いろんな種類のサツマイモを送ってくれました。

先日は薪ストーブで「紅はるか」の焼き芋を作りましたが、

今回はオーブンで蒸し焼きにしてみました。

蓋つきの耐熱容器に芋を入れて低温のオーブンで一時間。










ほくほくのふかし芋が出来ました。

細長いのは「シルクスイート」、丸いのは「安納芋」です。










安納芋は初めて食べましたが、甘みが強くてビックリしました。

最近のサツマイモは品種も増えて、選ぶ楽しさが増えました。

今回のふかしいもはデザートに変身する予定です。


明日から三連休ですね。

10/12(土)、10/13(日)は営業日ですが

10/14(月・祝)は休業させて頂きます。

よろしくお願いいたします。


ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com) 


このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX