定休日の朝ごはん


昨日は素晴らしい秋晴れでした。

ポカポカ暖かくて、午後は薪ストーブいらず。

夜は久しぶりにきれいな星空を眺めました。


今朝も10℃とちょっと冷えましたので朝ごはんは暖かい蕎麦になりました。

我が家の定番、ヒジキ蕎麦です。

島根の実家から送ってもらっている食べ応えのあるヒジキ。

これをどっさり入れるのが美味しさの秘訣。

全体に黒くなってしまうのがちょっと寂しいのですが、

今日はお隣さんから頂いた人参を入れたのでパッと明るく仕上がりました。










畑から抜いたばかりの人参、とても香りが強くて美味しかったです。

ごちそうさまでした。


こちらは数日前の朝ごはん、同じく蕎麦ですがこちらは緑色が強めですね。

キュウリとオクラに干し椎茸と豚肉の組み合わせ。

しっかり煮たキュウリは熱々で汁気たっぷり、

気を付けないと火傷します。










本日は定休日です。今から買い物に行って来ます!


ランチ、テイクアウトともご予約をお願いしています。

tel/fax  0145‐47‐3081

詳しいメニューはこちらでご確認頂けます。

メニュー (platdujourikuta.blogspot.com) 

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ(2024年)

テイクアウトメニュー③パスタ

テイクアウトメニュー⑥お料理詰め合わせBOX