朝ごはん
レストランは、7/2(火)まで薪割り・
店舗メンテナンスのため臨時休業中です。
レストランのブログなのに料理の写真が無いねー
とのお声を頂きました。あ、確かに無いですね!
もともと、店の料理の写真はあまり撮っていないのです。
試作品の中途半端な写真はたくさんあるのですが
とてもブログには載せられないです…。
しかも今は休業中、となると料理の写真は
我が家の朝食しかありません。
ちょっと恥ずかしいですが載せてみますね。
昨日の朝は「もやし餡掛けうどん」でした。
もやしと玉ねぎと平取トマト入りの餡を
あつあつのうどんに絡めて美味しく頂きました。
レストランを営業していると
食事の時間が不規則になりがちです。
開店当初は、簡単な朝食をかきこんで
ランチ営業後の15~16時に昼食、
ディナー営業後の22時過ぎに夜食。
時間が無くて具の無いインスタントラーメンだけ、
なんてこともしばしば。
あっという間に体調を崩しました。
それ以来、朝は野菜をたっぷり入れた麺類、
ランチ営業後の遅めの昼食は玄米と納豆と簡単なおかず、
夜はごくごく軽めにしています。
昨日はうどんでしたが、蕎麦、中華麺、マロニーちゃん、
パスタの日もあります。
こちらはキャベツとミニトマトとベーコンのパスタ。
朝ご飯の写真がきれいに撮れたらまた投稿してみますね。
営業を再開したら、お店の料理も…。
***********************************
休業期間中は留守番電話をセットしておりますが、
雨の日や日没後は電話が繋がりやすいです。
お急ぎの場合は留守電にメッセージをお願いします。
折り返しご連絡させていただきます。
ナンバーディスプレーの無い固定電話ですので、
ご連絡先のお電話番号を吹き込んで下さい。
同じ番号でファックスもご利用いただけます。
0145‐47‐3081